Главная  Статьи

Обзор This War of Mine. Часть 1

Аватар admin на сайте GamesAdept.by
2014-12-13 22:10:30
169
0
Обзор This War of Mine. Часть 1
This War of Mine – странная игра, которая состоит из нескольких жанров, совмещенных удивительным способом. Это смесь из симулятора на выживание со стелс/экшн жанром, на действие которого мы смотрим сбоку. В стиле лучших аркадных игр на первые приставки Sega. Игра была выпущена неизвестным инди – разработчиком.

Как следует из названия - This War of Mine, действия игры происходят во время гражданской войны между правительственными органами и повстанческой группировкой.  Однако в отлицие от множества игр военной тематики, в This War of Mine Вы управляете несколькими гражданскими лицами разной разного происхождения, которые должны позаботиться о себе сами, ведь они не являются солдатами и не принимают участия в боевых действиях. Здесь нет ни одного человека из армии, нет комнат славы – Вы просто пытаетесь выжить. В отличие от стандартное военной темы «Убей всех, кого видишь» (конечно, можете и убивать, как только в Вашем распоряжении появится оружие), Вы будете тратить время на поиски заброшенных и не заброшенных зданий, чтобы обеспечить себя необходимыми вещами для выживания, такими как еда, оборудование и мед. препараты.



Зона боевых действий – это потрепанный город, который был разорен войной, и люди вынуждены делать все, чтобы выжить. На протяжении всей игры Вы будете открывать места, некоторые из которых могут оказаться укрытиями для бандитов. Но это не лагеря рабов, как Fallout и не длинные штаб-квартиры разбойников, которые Вы привыкли видеть в классических играх о войне. Это послевоенные останки привычного мира – супермаркеты, церкви, школы и дома. Окружение представляет собой депрессивное зрелище. Преимущественно серые оттенки обстановки выглядят как наброски углем. Это помогает проникнуться гнетущим чувством печали. Это не то место, где Вы хотели быть. К счастью, Вы не одиноки.

В This War of Mine у вас будет несколько персонажей, которыми можно играть. У каждого свое имя, происхождение навыки и эмоции. Я не сильный фанат такого менеджмента несколькими персонажами, когда я должен распределять ресурсы и грамотно справляться со всеми, но This War of Mine сделала кое что необычное, а именно заставила меня заботиться о всех героях сразу. Вам надо управлять не группой наемников, не командой захвата и не анти-героями, собранными вместе, чтобы спасти мир.  Ваши люди – это несчастные жертвы войны, попавшие в неблагоприятные ситуации и хотят выжить. Каждый должен сыграть свою роль в спасении, если кто-то отстал, будь это потому, что он болен, ранен, голоден или просто подавлен морально, то вся ваша команда примет удар на себя.



Геймплей разбит на 2 части: днем и ночью. В течении дня ваши персонажи сидят на базе. Это безопасно, так как их нужно укрыть от снайперов, наблюдающих за дорогами и прочими солдатами. В то же время днем их можно кормить (если есть еда), лечить и делать базу более пригодной для жилья. Ресурсы ограничены, так что придется думать о том, как рациональнее использовать их. Вам придется ставить ловушки на крыс и использовать их в качестве источника белка, заделать дыры в стенах, чтобы предотвратить ночные налеты, и много другое. Вы можете, так же, торговать с нейтральными НПС, но их запасы тоже ограничены, и они покупают только то, что им нужно.

Игра меняется, когда наступает ночь. После 8 вечера необходимо раздать задачи, кто-то должен спать, восстанавливая силы, кто-то остаться в качестве часового, а кому-то придется быть чистильщиком. Каждый персонаж хорош в разных делах. Но каждый из них должен восстановиться за следующий день. Наличие трех персонажей почти необходимое условие, так как Вам необходим будет охранник, чистильщик и один должен отдыхать для следующих миссий. После назначения задач, Вы будете управлять только чистильщиком, чтобы найти и собрать припасы. Пытайтесь пройти все здания, свободные от солдат и бандитов, а так же заглянуть в места обитания НПС. Почти никогда не ясно как Вас встретят, кто-то не обратит внимания, а кто-то захочет убить, поэтому скрытность и осторожность – это ваши спасители. Вы можете убрать мусор в одном месте в сутки. Если оно безопасно сейчас, то не факт, что оно останется таким и завтра, так что всегда есть риск.



..... продолжение следует .....

Похожие игровые статьи и видеообзоры:

Hatred получила рейтинг Adults Only в Северной Америке

Hatred - очень спорная игра, представляющая собой обычную резню, получила рейтинг Adults Only от Ent…

17 января 2015г.
189
0
Анонсирована Total War Battles: Kingdom в формате Free-to-Play

Sega и Creative Assembly анонсировали новую free-to-play игру в линейке Total War для ПК, Mac и план…

3 декабря 2014г.
156
0
Трейлер гонок «The Crew» может быть последним трейлером Ubisoft в 201

«The Crew» может стать последним крупным релизом от Ubisoft в 2014 году. Это значит, что видео ниже,…

1 декабря 2014г.
151
0
Комментарии (0 шт.)

Чтобы оставить комментирий, Вам необходимо авторизироваться
Связанные игры
Рейтинги в GA-метре
Рейтинг новостей и контента GamesAdept
Наверх страницы