Главная  Статьи

Обзор This War of Mine. Часть 2

Аватар admin на сайте GamesAdept.by
2014-12-14 22:32:52
99
0
Обзор This War of Mine. Часть 2
Продолжение! Первую часть обзора можно прочитать здесь.

Уборка мусора – это такой режим игры, когда она больше становится похожа стелс. Вам необходимо направить персонажа кликнув по экрану, сообщая ему с каким предметом взаимодействовать. Перемещение мусора чересчур быстро или копашение в нем может создать шум, который привлечет внимание NPС. Общая схема проста – попасть внутрь, найти, что сможете и выйти. Но враги могут помешать этому гениально простому плану, и начнутся проблемы. Здесь подчеркнуто как никогда, что ваши персонажи не солдаты, а простые люди во время военного конфликта. Каждый раз, играя в This War of Mine и оказываясь в сложной ситуации, лучшим решением было бежать так быстро, как только мой персонаж мог. Однажды я пытался заманить врага в засаду и победить в рукопашной схватке. Но бой был проигран смехотворно быстро. Через некоторое время, когда я играл достаточно долго, и у меня появились пистолеты, я ввязался в перестрелку. Окончил я этот бой так же, как в рукопашной схватке. Самое обидное было потерять не вещи в рюкзаке, а самого персонажа, чью жизнь я берег все время.



Попытка работать менее, чем с тремя героями, не имеет почти никаких шансов на успех. Это тоже самое, что носить вещи в сумке с большой дырой на дне. Насколько бы аккуратны не были, Вы все равно будете терять вещи.  Без третьего персонажа, который будет охранять вещи до Вашего возвращения, Вам придется делать трудный выбор между отдыхом, охраной и расчисткой мусора, и у Вас не будет шанса сделать это все сразу за одну ночь. Даже если Вам удастся выжить одну ночь, Вы все еще будете в опасной местности.

Мир будет продолжать жить, пока Вы разгребаете мусор, и можете только надеяться, что все тихо в вашем укромном месте. Но иногда это не так! Возвращение на базу всегда начинает следующий день, и герой может уйти на разведку только ночью. Пока Вы спите или расчищаете мусор, другие персонажи могут быть больны, исследовать местность или просто уйти потому, что они несчастны. Болезнь, голод, усталость и депрессия всегда рядом и напряжение не утихает.



В один плохой момент игры, я оказался с тремя людьми без медикаментов, продовольствия или защиты. Хуже чем когда-либо. Почти все места, которые я открыл, были заселены незнакомыми людьми. И я вынужден был пойти в дом пожилой пары, с целью порыться в их вещах в поисках хоть чего-либо. Они не оказали сопротивления, только просили не забирать их лекарства. Я получил возможность набить свой рюкзак всем, что мне было необходимо – но это не прошло бесследно. Утром я принес вещи в убежище и все три моих персонажа были сильно подавлены, от вины за то, что нагло грабят стариков. Двое просто не встали с постели, а третий почти неуправляем. На следующую ночь я решил обчистить отель, который служил пристанищем бандитов.  А когда я вернулся к себе, то узнал, что на наше место нападали бандиты. Один из моих выживших был ранен, а другой стал чересчур подавлен и решил действовать самостоятельно.

This War of Mine – игра, сильно отличающаяся от всего того, во что я играл раньше. Нету осмысленного выбора что «хорошо», а что «плохо». Вы делаете все, чтобы выжить.

Большая часть уровней генерируется программно, а это значит, что переигровка не даст Вам особых преимуществ. This War of Mine – драгоценный камень игрового мира. Там нету грандиозного сюжета и ярких спецэффектов, но зато есть  желание жить и сильная моральная составляющая.

Похожие игровые статьи и видеообзоры:

Каковы шансы Turtle Rock сделать еще один Left 4 Dead?

По словам главного дизайнера «FPS» студии это маловероятно, но возможно. В пошлом месяце на «Turtle …

3 декабря 2014г.
133
0
Cyberpunk 2077 останется загадкой еще на какое-то время

Cyberpunk 2077, еще одна игра с открытым миром от CD Projekt RED, останется пока что на втором плане…

23 января 2015г.
210
0
В этом году Call of Duty: World at War 2 или Black Ops 3?

Shinobi602, у которого уже достаточно большой послужной список с доказанной информацией относительно…

24 января 2015г.
256
0
Комментарии (0 шт.)

Чтобы оставить комментирий, Вам необходимо авторизироваться
Связанные игры
Рейтинги в GA-метре
Рейтинг новостей и контента GamesAdept
Наверх страницы